10 tracks on lockdown from Roberto Rodriguez (июнь 2020)

Roberto Rodriguez

Роберто Родригез — активный деятель на финской сцене электроники. Он является музыкальным директором на одном из каналов национального радио и продолжает работать над музыкой. В Риге за последнее десятилетие на вечеринках Amber Muse Робригес играл, пожалуй, чаще других.

На прошлой неделе вышел его новый альбом, который получился более эмоциональным и романтичным. Мы попросили Родригеса рассказать о его днях во время карантина и подготовить десятку:

«Пандемия для меня и моей семьи проходит довольно мягко — мы все здоровы. Но, должен сказать, что мегастресс на фоне начинает сказываться и на мне, потому что кризис продолжается. Большинство рабочих мест для каждого артиста просто исчезли. Но я один из счастливчиков, потому что у меня есть регулярная работа радиопродюсера. Это действительно снимает часть финансового стресса».

«На карантине я был загружен работой над музыкой — поставил себе задачу завершить свой новый альбом „Thaumatrope“ для лейбла ARTS. Я также закончил новый трехтрековый EP и несколько ремиксов. Альбом издан, а остальное последует в ближайшие недели. Один из EP я записал для Томаша Гуиддо из Fine Coincidence, а другой будет моим четвертым релизом на испанском Poetry In Motion, — делится Роберто. — Помимо всего прочего, я поднаторел и в видеопроизводстве. Обучился видеомонтажу и продакшену. Результаты этой работы можно увидеть в двух клипах для треков из моего альбома „Pareidolia“ и „Parhelion“. Надеюсь скоро повстречать всех на танцполе!»

1. Hania Rani – F Major (Gondwana Records)

2. Lorenzo Senni – Canone Infinito (Warp)

3. Cavego – Rask Gange (Eskimo)

4. Kandovan – Vision I (Roberto Rodriguez remix) (Moodmusic)

5. Moodymann – Taken Away (KDJ)

6. DC Salas – Guessing (Live At Robert Johnson)

7. FLOCO FLOCO – On m’a dit (Versatile Records)

8. Somethin’ Sanctified – Mutual Feelin’ (Needwant)

9. VRIL – Scalar (Bad Manners)

10. Nicolas Jaar – Cenizas (Other People)

Фото: Sami A.Korhonen.

X