Альбом Пола Ван Дайка запретили в арабских странах из-за работы с израильтянами

Paul Van Dyk

Новый альбом немецкой легенды транс-музыки Пола Ван Дайка (Paul Van Dyk) вызвал ажиотаж в арабском мире. Лонгплей «The Politics of Dancing 3» был запрещен в нескольких арабских странах из-за того, что в нем содержатся записи, созданные при участии израильских продюсеров, пишет Israel National News.

По словам артиста, своим седьмым студийным альбомом он хотел разрушить культурные и политические границы, и внушить понимание, что танцевальная музыка стала глобальным жанром. Ван Дайк пригласил для сотрудничества нескольких продюсеров с Ближнего Востока, однако, участие израильтян Майкла Цукермана (Michael Tsuckerman) и дуэта обидело власти некоторых арабских государств.

«Заявление было очень четким, – сказал Ван Дайк Israel National News, – эта музыка объединяет людей, независимо о того, в какого бога они верят, какой религии следуют или какое подданство имеют. Это почти ирреально и это разочаровывает. Я действительно думал, что мы перешагнули момент, в котором находимся сейчас».

Очень важно, что такие глобальные посланники электронной музыки как Пол Ван Дайк делают подобные значимые культурные заявления. И даже несмотря на растущую напряженность и давление, продюсер заявил, что не перестанет писать политически значимую музыку.

«Я не прогибаюсь перед тем, что полностью отвергаю, – добавляет немец. – Если между странами есть политические трения – это печально. Но ставить крест на искусстве? Где же будущее, если артисты не могут работать вместе из-за чего-то подобного?»

X