Англичанин разыграл собственное похищение, чтобы подольше потусоваться

В прошлую субботу полиция Болтона (Англия) была поднята на уши в связи с похищением: 32-летний мужчина по телефону сообщил своей подруге, что его захватили в плен и готовы отпустить за 50 фунтов-стерлингов!

Конечно же, девушка в панике позвонила в полицию, которая отправила дюжину офицеров на прочесывание улиц в окрестностях. В конечном итоге «похищенного» мужчину нашли после 1:30 ночи. Во время «похищения» он предавался удовольствиям на одной из домашних вечеринок и сказал, что это было уловкой, чтобы потусоваться дольше.

«Это без сомнения одно из самых дурацких и безответственных дел, с которыми мне приходилось сталкиваться, – заявила детектив Джо Клоусон. – Ведь вечером в пятницу, который является одним из самых напряженных периодов, на поиски пропавшего были брошены значительные силы».

Детектив добавила, что виновнику повезло, поскольку полиция решила не тратить свое время и общественные деньги на то, чтобы довести дело до суда. «Похищенному» придется заплатить штраф за трату времени полиции, и происшествие занесено в его дело как судимость.

X