Армина ван Бьюерна назвали самой опасной киберзнаменитостью 2015 года

Армин ван Бьюерн

На прошлой неделе голландский продюсер Армин ван Бьюрен был назван лучшим транс-диджеем на церемонии вручения DJ Awards на Ибисе. Но его можно поздравить не только с этим: международный производитель антивирусного софта, фирма Intel Security назвала голландца и самой опасной знаменитостью, поиск имени которой в интернете сопряжен с вирусами, вредоносными программами, фишингом и т.п.

Представитель диджейской профессии впервые за девять лет существования оказался на первой строчке этого списка. К тому же еще, по меньшей мере, пятеро других участников первой десятки тоже музыканты: Usher, Бритни Спирс, Jay Z, Кэти Перри, Lorde.

«Люди, которые ищут где бы бесплатно скачать или послушать музыку, находятся в особой зоне риска. Имена знаменитостей в сочетании со словами „free MP4”, „HD downloads” и „torrent” это наиболее распространенные сочетания, которые ищут в интернете», – рассказывает Стейси Коннер, эксперт по онлайн-безопасности в Intel Sexurity.

«Когда пользователи ищут музыку по незаконным каналам, они подвергают свои цифровые устройства и профили большому риску», – добавляет она, не говоря о факте, что нелегальные скачивания обворовывают артистов в плане заслуженных роялтис (выплатам за авторские права).

Но, судя по твиту ван Бьюера, артист не слишком расстроен этим фактом, а даже наоборот:

Полный список наиболее опасных киберзнаменитостей смотрите здесь.

X