Boiler Room как он есть

Четыре года назад проект Boiler Room родился в виде канала сервиса Ustream, миссия которого проста и благородна: продемонстрировать лучшее, что умеют андеграундные диджеи и артисты. Вечеринки из главных студий в США, Лондоне и Берлине распространились по всему миру, самые свежие сессии Boiler Room прошли в Мельбурне, Сиднее и Перте.

Каждый из нас, кто провел часы за просмотром выпусков Boiler Room, наверняка не раз веселился, глядя на публику за спиной диджея, или сетовал на количество танцоров с мобильными телефонами в руках. Австралийский портал InTheMix обобщил несколько самых характерных моментов.

У выступающего всегда найдется новый лучший друг из аудитории. Это может быть девушка, танцующая рядом с диджеем с таким энтузиазмом, что уводить ее приходится охране. Или какой-нибудь пьяный парень, который считает своим долгом хлопнуть диджея по плечу во время микса, чтобы узнать название трека. Но есть и те, кто готов поделиться своим коктейлем с человеком за вертушками, мало ли, у него пересохло в горле?

В каком бы хорошем настроении ни пребывала публика, она никогда не танцует так, как могла бы. Иногда люди не танцуют вообще. Может, это из-за того, что они озадачены исключительно неритмичным лефтфилд-сетом Thom Yorke, а, может, потому, что на дворе еще далеко не вечер, или причина в том, что они до сих пор отчаянно трезвы, и вообще хотят пообщаться с тем, кто стоит рядом.

Если направить камеру в зал, то там всегда можно обнаружить какого-нибудь шутника, который готов самоотверженно дурачиться на потребу публики. Он может попытаться отвлечь внимание от диджея своим неординарными танцами или застыть перед камерой в майке с каким-нибудь остроумным слоганом.

В следующий раз, когда будете смотреть выступление диджея, внимательно поглядите в темный угол в стороне: там вы сможете заметить парня с каменным лицом, который неподвижно стоит посреди двигающихся людей, а взгляд его прикован к вертушкам. Он здесь, чтобы наблюдать. Что за софт Джеймс Забиела использует на своем iPad-контроллере? На каком лейбле вышла пластинка, которую только что сыграл Бен Клок? Он знает ответы на эти вопросы. Он даже может подобраться поближе к диджею, чтобы посмотреть список треков на CDJ. А еще он может завороженно и долго смотреть на вращающуюся пластинку на проигрывателе.

Музыка, может, и рождена для танцев, но живые трансляции в Интернете просто созданы для того, чтобы заставить позавидовать ваших друзей. Именно поэтому во время каждой сессии Boiler Room есть несколько человек, читающих и отправляющих смски восторженным приятелям, наблюдающим за ними с другого конца страны или мира. Сначала они стоят, уткнувшись в свои телефоны, затем смотрят и машут в камеру, и тут же возвращаются к смартфону, чтобы послать еще один важный смс: «Лови скриншот!» или послать фотку в Инстаграм.

Но не все самое важное в Boiler Room происходит на экране! Какой же живой сет крутого диджея может обойтись без комментариев тех, кто смотрит трансляцию из дома? Ведь где, как не в твиттеровской ленте #BRTV посмеяться над техническими ошибками, изредка похвалить диджея или подколоть персонажей из публики? Ведь, если бы это шоу проходило в их городе, все бы танцевали!

X