Burning Man-2020 отменен. Вместо него пройдет виртуальный арт-фестиваль

Burning Man

Burning Man пал очередной жертвой пандемии коронавируса Covid-19. Организаторы сообщили, что этим летом 80 тыс. человек не смогут собраться в пустыне штата Невада, чтобы построить гигантские произведения искусства и затем сжечь их.

Вместо этого они устроят «Виртуального Горящего человека», онлайн-событие с платным посещением, которое, по их надеждам, должно собрать 100 тыс. зрителей. «На виртуальной плайе нет ограничений для количества участников», – пишут промоутеры, но о цене билета пока не сообщают.

Отмена гигантского мероприятия искусства и музыки, которое проводилось в течение трех десятилетий, потребует «значительных увольнений персонала, сокращения заработной платы и других мер по затягиванию поясов», объявила организация Burning Man на своем веб-сайте. Это также может оказать серьезное экономическое влияние на штат Невада, где Burning Man проводится каждый год в отдаленной пустыне Блэк-Рок.

Мероприятие ежегодно приносило штату 60 млн. долларов, пишет The Guardian со ссылкой на Reno Gazette-Journal.

«Да, мы убиты горем. Мы знаем, что вы тоже », – говорится в заявлении промоутеров, которые отмечают, что обеспокоены общественным здоровьем и благополучием своих участников, сотрудников и жителей Невады.

Burning Man в течение нескольких недель откладывали окончательную отмену своего ежегодного мероприятия, продажа билетов на которое должна была начаться 1 апреля.

«Burning Man – это культура. Мы не определены одним аспектом», – сказала в своем видеообращении генеральный директор проекта Burning Man, Мариан Гуделл, подчеркивая, что отмена ежегодного мероприятия в 2020 году не отменяет самого явления.

Фото: Leo Horty.

X