Членов Daft Punk сыграли в кино

В сентябре на кинофестивале в Торонто собираются показать художественный фильм, прослеживающий развитие французской электронной музыки в 1990-х. Режиссер картины Миа Хансен-Лове говорит, что “Eden” расскажет «по большей части биографическую» историю Sven Love, который «наряду с Daft Punk был одним из пионеров французской клубной и рейв-сцены».

Совсем как Daft Punk, Sven создал диджейский дуэт Cheers со своим лучшим другом, и быстро достиг известности. Однако, мировая слава парней не настигла: успех оказался хоть и оглушительным, но быстротечным. Наркотики, неумелое управление деньгами и проблемы в отношениях проходят центральной темой их жизни, о которой фильм и повествует.

Ги-Мануэля и Тома, участников Daft Punk, сыграли актеры Арно Азуле и Винсан Лакоста, а диджеи Тони Хамфрис и Терри Хантер появятся на экране собственной персоной. Также в картине будут упомянуты несколько настоящих клубов и мест.

Daft Punk одобрили картину и дали согласие на использование трех своих записей в ней.

«К счастью, Daft Punk прочли сценарий и согласились помочь нам. Без их согласия проект не состоялся бы», – поделилась режиссер Лове.

За прокатной судьбой фильма можно следить на ее страничке в Фейсбуке.

Фото: Consequence of Sound.

X