Detroit Swindle сменили название на Dam Swindle

Dam Swindle

Амстердамский дуэт Detroit Swindle сегодня распространил заявление о том, что теперь будет называться по-другому. «После тщательного обсуждения и интенсивных разговоров с коллегами мы решили сменить название на Dam Swindle», — пишут участники проекта.

«Мы выбрали название Detroit Swindle в 2011 году, чтобы оказать дань уважения музыке из города моторов. На совместную работу нас вдохновила любовь к лейблу Motown и детройтскому хип-хопу. А слово Swindle мы добавили, чтобы люди не думали, что мы из Детройта», — рассказывает дуэт.

Маартен и Ларс пишут, что никогда не собирались претендовать на то, что они из Детройта, о чем четко рассказывают в своей биографии. Тем не менее, название их проекта по-прежнему вызывает разговоры о культурной апроприации.

«В прошлом году мы много думали и говорили о нашей роли в музыкальной индустрии и в обществе в целом, и сейчас, как никогда ранее, мы чувствуем важность осознания того, как наши действия воспринимаются другими, — говорится в заявлении. — При этом мы хотим быть открытыми для изменений и хотим внести позитивный вклад в нарратив равенства: как художники, но прежде всего как люди. Имея это в виду, изменение нашего имени это меньшее, что мы можем сделать. Итак, с этого момента мы — Dam Swindle».

Dam — это сокращенное название города Амстердам, в котором Маартен и Ларс долго жили и работали, и где находится штаб-квартира их лейбла звукозаписи Heist Recordings.

Новый логотип дуэта Dam Swindle.
X