Discogs объявил о выпуске собственного мобильного приложения

Discogs

Веб-сайт Discogs изначально был простой платформой для каталогизирования виниловых релизов, но за время существования он превратился из простой домашней страницы в ведущую мировую базу данных пластинок и одновременно место их торговли.

Учитывая то, что эта онлайновая база данных начала работу 15 лет назад (открылась в октябре 2000 года), удивительно, что мобильное приложение Discogs появится только теперь. Ряд разработчиков пытались заполнить пробел, и лучшими на данный момент приложениями стали MilkCrate для iOS и Discollector для Android, пишет The Vinyl Factory.

Теперь же Discogs создаст свое официальное приложение, которое позволит пользователям иметь доступ к собственной коллекции и со смартфонов. Оно будет создано на платформе MilkCrate и даст возможность вносить релизы в коллекцию, видеть предлагаемые цены, добавлять винилы в список желаемых покупок и, конечно, производить поиск в базе данных.

Профили мобильного приложения и онлайн версии Discogs будут синхронизироваться в реальном времени.

Пока не сообщается, будет ли в новом приложении сканер штрих-кодов, позволяющий сэкономить время при внесении релизов в коллекцию, какой есть у MilkCrate.

Discogs app выйдет в свет в первом квартале 2016 года.

X