Discogs запустит торговую площадку для аудиооборудования

Gearogs

В январе прошлого года компания Discogs объявила об открытии новых онлайн-каталогов аудиооборудования, фильмов, книг и комиксов.

В интервью изданию Thump, основатель и директор компании Кевин Левановски заявил, что первый из них – Gearogs – в следующем месяце превратится в торговую площадку.

«Я сосредоточился на том, что мы называем мета-проектами, как например, применении концепции Discogs к другим вещам, – рассказал Левановски. – Мы запустили Gearogs, потому что оборудование очень близко к музыкальным записям. Мы собираемся запустить торговую площадку на этом сайте в апреле».

До того как предлагать пользователям возможность покупки и продажи, Gearogs, как и материнский проект, был задуман прежде всего в качестве базы данных. Discogs на сегодня это самая большая база данных музыкальных записей онлайн, включающая информацию о 8 млн. единиц, и Gearogs тоже хотят превратить в «самую большую базу данных аудиооборудования на планете», пишет The Vinyl Factory.

На данный момент в базе Gearogs находится свыше 10 тыс. проигрывателей, синтезаторов, наушников, микшерных пультов, секвенсоров, ленточных проигрывателей и другого оборудования.

X