DJ Sneak – Moody Warehouse Music Vol. 1 (Magnetic Recordings) 8/10

sneakDJ Sneak родом из Пуэрто-Рико, вырос в Чикаго, сейчас проживает в Канаде. Этот самопровозглашенный хаус-гангстер делал моду в хаус-музыке с начала 90-х, когда открыл свой первый лейбл Defiant Records и сотрудничал с Cajmere и Дерриком Картером. После начала диджейской карьеры в 1983-м и начала продюсирования музыки на старте 90-х он до сих пор на коне.

50-й релиз его основного лейбла Magnetic Records – это новая серия “Moody Warehouse Music”, которая отражает настроения Sneak, когда он играет на warehouse-вечеринках: Strictly Underground Dirty Moody House Rhythms. Именно такими треками, в которых много баса, грува, мелодий и характерных энергичных ритмов, Sneak в свое время вдохновил Daft Punk, Basement Jaxx и Armand Van Helden и др.

Четыре трека в одном настроении, но с разными оттенками: “Going Get Got” содержит фильтрованную латино-петлю и заразительный вокальный семпл “Gonna make you hot…”. “Gone Gong” это энергичный трек с трайбл-настроем и напевной петлей. “Jam Hot” показывает минимальную сторону с семплом знаменитого “Dub Be Good To Me” от Beats International. И, наконец, “Jaqc Da Bass” – быстрый джекин-номер с пружинкой, полный разных перкуссионных рисунков.

Богдан Таран.

X