Dyson запатентовала наушники со встроенным очистителем воздуха

Британское патентное бюро опубликовало патент компании Dyson, описывающий наушники, в которые встроен персональный очиститель воздуха. В нем отмечено, что «загрязнение воздуха становится все более серьезной проблемой, и различные загрязнители наносят известный или предполагаемый вред здоровью человека ».

Конструкция представляет собой привычные наушники, у которых два оголовья: одно удерживает их на голове, а второе подает очищенный воздух к носу и рту. Фильтры и моторы располагаются в блоках, где обычно находятся динамики: пропеллеры со скоростью 12 тыс. оборотов в минуту способны прогонять через фильтры 1,4 литра воздуха в секунду. Останется ли в устройстве место для динамиков, в патенте не сказано.

Dyson

По задумке авторов, главный спрос на подобное устройство будет в мегаполисах Азии, страдающих от смога. А в условиях быстро распространяющегося в Китае коронавируса оно будет особенно актуально.

Bloomberg отмечает, что новые наушники Dyson могут никогда не появиться на рынке. Компания подает большое количество патентов на продукты, которые часто не доходят до производства. Например, в 2009 году она поместила заявку на гидравлическую соковыжималку, которая так и не стала конечным продуктом, а в этом году подала на патенты электрической зубной щетки и деталей автомобильных стекол.

X