EMI объявила 6-месячную амнистию нелегальным семплам

EMI

Начиная с 1 сентября фирма EMI Production Music объявила о шестимесячном периоде, в течение которого продюсеры и исполнители, которые вольно или невольно и без разрешения использовали семплы из музыки, принадлежащей компании – будь то драм-брейки, саксофоновые петли, клавишные мелодии или рисунки бас-линий, – могут получить лицензию без юридических претензий или требования на взыскание роялтис за период использования.

Идея всемирной амнистии – первой в своем роде – в том, чтобы побудить артистов, продюсеров и компании звукозаписи больше использовать каталог EMI Production Music и узаконить любые работы, в которых ранее использовались семплы из базы данных, насчитывающей 125 тыс. мастер-треков за шесть десятилетий.

В поддержку этой инициативы фирма выпустит недоступные ранее в цифровом виде пластинки серий KPM Greensleeves, Original и 1000 series, который были записаны сессионными музыкантами в 60-х и 70-х годах и стали культовыми источниками семплов и брейков для многих музыкантов. До этого выпущенные только на пластинке записи были отмастерены заново в Abbey Road Studios и теперь предлагаются онлайн в поисковой системе EMI.

В качестве рекламы инициативы владелец EMI Production Music – Sony/ATV Music Publishing также опубликовал несколько плейлистов KPM для Spotify и YouTube.

X