Этой весной на вечеринках Amber Muse в Риге сыграют Shur-i-kan и Funk D’Void

Shur-i-kan

Рижский музыкальный лейбл Amber Muse объявил имена гостей и даты своих ближайших мероприятий: 23 марта в клубе Secret Garden выступит британский диджей и музыкант Shur-i-kan, а 21 апреля в пока еще не объявленном месте – продюсер с 20-летним стажем Funk D’Void из Барселоны.

«Вечеринками мы занимаемся уже почти полтора десятка лет и постоянно работаем над тем, чтобы разнообразить музыкальную сцену города – приглашаем иностранных артистов, музыка которых нам очень нравится, – говорят Богдан Таран и Макс Ломов из Amber Muse. – Это и те, кого в Риге уже успели полюбить, так и диджеи, которые еще не выступали на наших мероприятиях».

Гостем вечеринки 23 марта в клубе Secret Garden (ул. Грециниеку, 28), которая пройдет при поддержке Jägermeister и Red Bull, станет британский музыкант Shur-i-kan. На сцене он уже больше десяти лет, и его музыка остается актуальной и сегодня: в 2014 году он вошел в тройку лучших дип-хаус-артистов по версии магазина Traxsource, а дебютный альбом издал на Freerange Records, которому DJ Mag на Best of British award присудил звание лучшего лейбла жанра. Он издавался на Lazy Days, Defected, Z Records, Simple, Urban Torque, и на своем Dark Energy Recordings. Shur-i-kan также и талантливый пианист. В прошлом десятилетии он был участником импровизационной группы The Bays, а среди последних работ можно отметить его клавишную партию для релиза Матсушиты Шоухея или M-Swift из Японии. Ежемесячные подкасты диджея в Soundcloud «Shur-i-kan in the Mix» набирают тысячи прослушиваний и пользуются большой популярностью аудитории.

На мероприятии 21 апреля в месте, которое организаторы пока не анонсируют, выступит другой известный мировой продюсер, музыкальный стиль которого больше тяготеет к электронике и техно – Funk D’Void. Сам он родом из Глазго, но сейчас постоянно проживает в Барселоне. За 20 лет работы на сцене Ларс Сандберг (настоящее имя артиста) выпускался под разными псевдонимами: Funk D’Void, Francois Dubois, Chaser и самым новым – Joyless. Список артистов, музыку которых он ремикшировал, сразу обозначает его вес в музыкальном мире: New Order, Underworld, Kevin Saunderson, Deetron, Laurent Garnier, Paul Van Dyk, Steve Rachmad, Shlomi Aber, Stephan Bodzin, Ian Pooley, Technasia и Christian Smith. Ко всему прочему, в его дискографии микс-CD известной серии Balance и лейбла Cocoon. В данный момент Ларс также управляет собственным лейблом Outpost Recordings.

Билеты в предварительной продаже на вечеринку 23 марта с участием Shur-i-kan в клубе Secret Garden можно приобрести на сайте Resident Advisor, начиная от 5 €: www.residentadvisor.net/events/1083619.

X