Фестиваль UNDER 2020 объявил имена первых хедлайнеров: Tobias., Smash TV и Blue Hour

Tobias

Рижский фестиваль электронной музыки UNDER 2020 в этом году продлится три дня: он пройдет с 21 по 23 мая. 24-часовой музыкальный марафон (в субботу) на этот раз дополнит концерт экспериментальной музыки (в четверг), а также и ряд дискуссий на актуальные темы музыкального мира (в пятницу). Объявлены имена первых трех хедлайнеров фестиваля. Ими станут Tobias. (live) и Smash TV из Германии и Blue Hour из Великобритании.

Лайв на техно-сцене сыграет Tobias., резидент клуба Berghain из ключевого берлинского лейбла Ostgut Ton. Его музыка – это атмосферное техно с мелодичными бас-линиями и элементами электро, заставляющими пульсировать танцполы. Там же выступит британец Blue Hour, звучание которого вдохновлено духом 90-х: его быстрые по темпу сеты наполнены рейв-энергией и настроениями транса, джангла, IDM и техно. Одним из артистов на хаус-сцене будет любимец рижских знатоков электронной музыки, настоящий берлинец, Smash TV. В активе этого влиятельного деятеля мировой сцены свыше сотни релизов и многочисленные ремиксы, выпущенные на Get Physical Music, BPitch Control, Moon Harbour и др.

Вместе с организаторами фестиваля Ksenia Kamikaza, Taran & Lomov и VZ, также заявлены два артиста из России и Беларуси. Из Санкт-Петербурга приедет диджей и продюсер Денис Шубин, который в родном городе управлял арт-пространством DOT и музыкальным проектом Tekstil Music. Он выпускает записи и ремиксы на ряде лейблов, среди которых и рижский Amber Muse. Беларусь представит Anton 3_a – автор и ведущий передачи на Radio Plato, промоутер вечеринок и один из основателей магазина пластинок и музыкального бара Accidental Society в Минске.

Программа фестиваля, который состоится в четвертый раз, в этом году расширится. В четверг, 21 мая, состоится концерт экспериментальной и альтернативной электронной музыки. В пятницу, 22 мая, пройдут несколько дискуссий, в ходе которых будут обсуждаться такие темы как взаимодействие музыки и искусства (в частности, на примере Burning Man), ЛГБТ на мировой сцене электронной музыки и история развития рейв-движения в Латвии. Основное фестивальное действие стартует днем 23 мая и закончится в полдень воскресенья: на четырех сценах выступит ряд международных артистов. Имена других участников, а также места проведения концерта, дискуссий и фестивального дня будут анонсированы по мере приближения события.

Билеты на UNDER Festival 2020 доступны в продаже на BezRindas.lv.

На фото: Tobias (автор Stefan Freund).

X