Француз Tapetronic превратил кассеты в музыкальный инструмент

Больше 15 лет назад французский музыкант, продюсер, изобретатель и художник Алексис Мальбер, выступающий под именем Tapetronic, начал экспериментировать с разными звуковыми носителями типа винила, компакт-дисков, пленки и  разбирать разные  электронные устройства. Он также исследовал возможности, кроющиеся в том, как мы взаимодействуем и воспринимаем его новые динамические концепции и уникальную музыку, созданную в их контексте.

Tapetronic вышел из художественной среды. Он много экспериментировал в музыкальных группах, а также в мастерских с разными инсталляциями. И, в конце концов, остановился на идее развития потенциала, кроющегося в старых аудиокассетах. Причем француз решил рассматривать их не просто как музыкальный носитель, но и как инструмент, на котором можно играть. В результате многих часов размышлений и практической работы родился проект Scratchette: это возможность играть музыку при помощи видоизмененных кассет на модифицированном магнитофоне.

Для 2016 года Tapetronic подготовил обновление своего «кассетного мира»: он модифицировал уже имеющиеся устройства и собирается исполнять ретро-футуристическую музыку на своих своеобразных концертах. На демонстрационном видео он показывает новинки: Bass K7, K7 Dynamo, Pitch K7, Vibro K7, Jump K7, Metal K7, Fan K7, K7-O-Top, Hell Kt, Twist K7.

Tapetronic регулярно выступал в прошлом году, и узнать о предстоящих концертах артиста можно на его веб-сайте www.alexismalbert.com.

X