Гимн Stardust «Music Sounds Better With You» снова выйдет в июне

Stardust

Год назад французский продюсер Алан Браксе сообщил, что собирается переиздать клубную классику своего дуэта с Тома Бангальтером из Daft Punk Stardust «Music Sounds Better With You». Стала известна дата и лейбл, где песня выйдет заново: 28 июня на Because Music.

Оригинальная односторонняя пластинка на лейбле Roulé в 1998 году стала одним из французских электронных треков, которые стремительно набрали мировую популярность.

Браксе и Бангальтер познакомились на хаус-вечеринке в середине 90-х, и результатом их творческого партнерства стал первый сингл Алана «Vertigo» на Roulé в 1997-м. Вскоре после этого эти музыканты устроили лайв-выступление в парижском клубе Rex, куда позвали спеть вокалиста Бенджамина Даймонда.

Как говорится в пресс-релизе, специально для выступления трио решило сочинить что-то новое, и этим новым стала мелодия, построенная на петле из хита Чаки Хан «Fate» 1981 года. Затем они провели неделю в студии, где на олдскульном оборудовании (проигрывателе пластинок, двух семплерах – E-mu SP-1200 и Ensoniq ASR-10, и MIDI-секвенции, сохраненной на синей дискете) записали финальную версию «Music Sounds Better With You».

Пластинка вышла в июле 1998-го и сразу стала клубным хитом, которую лицензировала фирма Virgin Records, заказавшая клип у Мишеля Гондри.

Stardust не выпустили больше не одной записи, несмотря на то, что проекту предлагали невероятные денежные суммы за полноценный альбом.

X