Хардкор-техно вдохновило новую коллекцию Dior Homme – HarDior

Dior Homme

Художественный руководитель Dior Homme Крис Ван Аш коллекцию осень-зима 2017 посвятил рейв-поколению. В прошлые выходные он представил показ «HairDior» в стиле хардкор-техно, сообщает Daze.

Похоже, что тема рейва в показах мужской одежды в этом сезоне фигурирует постоянно. В частности, на Лондонской неделе мужской моды многие дизайнеры обратились к клубной- и рейв-культуре. Charles Jeffrey, Christopher Shannon, Cottweiler, Liam Hodges, Martine Rose и Topman пошли дальше простого обращения к рейверской эстетике ярких цветов и мешковатой одежды: многие из них напомнили о чувстве меланхолии, гнева и разочарования, царившего среди молодого рейв-поколения.

«Люди много говорят о том, насколько молодым мужчинам сейчас не нравится носить брюки и пиджаки, – сказал Крис Ван Аш в интервью журналу Vogue. – Но, может быть, им просто не предлагается правильная одежда по фигуре. Я хотел сконцентрироваться на этом». В результате он показал коллекцию, где брючная ткань представлена рейв-поколению, и имеет отсылки к габбе, жанру хардкор-техно, появившемуся в Роттердаме в 90-х.

Модели, волосы которых, будто наэлектризованные, были собраны и подняты вверх, продемонстрировали костюмы в полоску, испещренные всплесками ярких цветов (красного, оранжевого и бирюзового) и шапки-бакеты. Источник вдохновения очевиднее всего проявился на последних пяти моделях, для которых была использована ткань с принтом фотореалистичных картин серии Mosh Pits чикагского художника Дэна Витца, где изображена аудитория рейвов и вечеринок.

X