Хаусовому хиту Negrocan «Cada Vez» — 22 года!

Грант Нельсон

6 декабря 1999 года лейбл Гранта Нельсона Swing City издал сингл мультинационального коллектива Negrocan из Лондона «Cada Vez». Хаусовая версия самого Нельсона стала сначала национальным, а затем и международным хитом: она выдержала больше десятка переизданий и вошла в многочисленные сборники.

Оригинально песня «Cada Vez» появилась в 1996 году сначала на отдельной пластинке с «Superstition» на другой стороне, а затем — в альбоме Negrocan «Medio Mundo».

«Наш бухгалтер владел лейблом Deep South, который специализировался на выпуске джаза, лэтин, уорлд-музыки и соул-фанка. Наша Кейт как-то принесла мне дебютный альбом Negrocan, выпущенный за несколько лет до этого, со словами, что с ним можно было бы что-то сделать, и мы решили лицензировать песню, — рассказывает Грант Нельсон. — Я чувствовал, что ремикс получается хорошим, но даже предположить не мог, чем все это закончится!»

Керри Чандлер был одним из первых диджеев, который активно поддерживал релиз. Когда только появился тест-прессинг, Нельсон общался с Чандлером в Лондоне и тот сказал: «Бро, это успех!»

«Как бы ни было приятно это слышать, я этого не понимал, — вспоминает Грант. — Короче говоря, Керри был прав. В итоге мы лицензировали эту запись по всему миру, и в некоторых странах она даже стала коммерческим хитом. Это просто говорит о том, что как музыкальный продюсер вы можете только предполагать, насколько хороша ваша работа, но никогда не знаете, найдет ли она большой отклик у людей, пока она не станет популярной».

Оригинал был прекрасно спет невероятной Лилианой Чачиан на испанском языке, но из-за успеха пластинки люди все время просили англоязычную версию. «Я записал пару разных английских версий (перевод сделал Энди Лафон из Negrocan): одну с Мелом Блаттом из All Saints, а другую с Кимбли (вокалистом на „Fade“), но мы так и не выпустили ни одну из них. Если вы не говорите по-испански и не знаете, что означает „Cada Vez Que Te Veo“ — это „каждый раз, когда я тебя вижу“», — пишет Нельсон в своем фейсбуке.

На фото: Грант Нельсон (автор Brian Lubking).

X