Канадцы разработали новый, более быстрый метод штамповки пластинок

печать пластинок

Канадская компания Viryl заявила, что уже в этом году начнет поставки на заводы своих новых прессов для пластинок. Их более эффективные станки помогут предприятиям справляться с растущим спросом на производство винила, ведь согласно статистике Ассоциации звукозаписывающей индустрии США, в прошлом году продажи этого носителя достигли пика 25-летней давности.

Проблема заводов состоит в том, что они вынуждены использовать станки, которым уже не один десяток лет, и запчасти для которых – редкость и стоят немало. Viryl надеется изменить ситуацию благодаря своему новому виниловому прессу, цена которого составит приблизительно 160 тыс. долларов США, пишет The Globe And Mail. Компания преобразовала традиционную технологию штамповки пластинок, чтобы делать винилы только высшего качества, но быстрее и эффективнее. К слову, местные инвесторы вложили в компанию 1 млн. канадских долларов.

«Мы соберем всю доселе неизвестную информацию о штамповке пластинок, – сказал директор компании Чед Браун. – Давление насадки, температура, все данные, необходимые для выпуска идеальной пластинки. В 50-х и 60-х таких технологий попросту не было».

Браун также отметил, что уже выстроилась длинная очередь заводов, желающих приобрести новые станки. Viryl сможет выпускать две установки в неделю.

X