Кейси Спунер из Fischerspooner: «Мадонна и Mirwais поимели меня»

Кейси Спунер

Участник дуэта Fischerspooner Кейси Спунер решил воспользоваться инстаграмом, чтобы добиться справедливости. В своем посте он написал, что Мадонна не указала его среди соавторов одного из треков своего последнего альбома «Madame X».

DJ Mag пишет, что в декабре 2017 года Спунер участвовал в записи трека «God Control»  для альбома французского продюсера Mirwais. Тогда его работу по редактированию забраковали, но он услышал запись в 2019-м и понял, что его часть работы все же используется.

«Мадонна и Mirwais поимели меня, – заявил Спунер в инстаграме. – Я являюсь соавтором „God Control“, но об этом нигде не сказано и я не получил никакой компенсации. Я боролся с этим пять месяцев и с меня хватит. Я был милым и терпеливым, но время вышло!»

Компенсацию, предложенную ему адвокатами Мадонны, он назвал «дерьмовой», пояснив, что если он получит 25 тыс. авторских, то после оплаты юридических услуг и налогов ему останется всего 10 тыс.

«1% от прибыли с гастролей покроет мой вклад и убытки. Ведь этот трек открывает ее шоу. А ты, тем временем, пытаешься крутиться на сцене… Я полностью сломлен в Берлине. Меня ограбили, игнорируют и тянут время», – резюмирует артист.

Вот полный пост Кейси Спунера:

View this post on Instagram

I HAVE HAD ENOUGH @madonna and @mirwais.official have fucked me over. I co-wrote GOD CONTROL and I’ve gotten no credit and no compensation. I’ve been dealing with this for 5 months and I’m over it. I have played nice and been very patient but time is up! And honestly the terms are shitty. I’m getting a 25K advance against publishing royalties which after legal fees and taxes will be 10K?!?! It’s been an endless nightmare of lawyers and waiting and more emails…..and for what?! 10K? I should be getting paid a percentage of the live show. There is no money in record sales. Period. Not even for Madonna. I’ve seen the numbers. @madonna I’ve changed my mind. I think 1% of touring profits will cover my contribution and damages. I mean, it is the opening number in the show. And while you’re galavanting around on stage….I’m completely broke in Berlin. Robbed, ignored and delayed.

A post shared by Casey Spooner (@caseyspooner) on

Фото: фейсбук Кейси Спунера.

X