KiNK бесплатно раздает треки, сделанные в парижском офисе Red Bull Studios

KiNK

У Страхила Велчева, больше известного под псевдонимом KiNK, есть один известный фетиш – это всевозможные электронные инструменты и устройства, которые постоянно находят место на его выступлениях, и делают болгарина одним из самых желанных электронных лайв-исполнителей мира. На прошлой неделе он побывал в Red Bull Studios в Париже, где записал четыре эксклюзивных трека.

«Я принял осознанное решение ограничить себя и в записи треков использовать только то, что было в студии, – рассказал Страхил о творческом процессе. – Я взял с собой только два аппарата:  Acidlab Drumatix, чтобы делать ритм, и Leploop, который я всегда вожу с собой на выступления, для создания всех этих необычных шумов».

Из того, что было доступно в парижской студии, он использовал Rhodes MK 1, Moog Voyager, акустическую барабанную установку и набор винтажных аналоговых эффектов, вроде Mu-Tron Bi-Phase. «Задача была проста: сочинить, записать и свести три трека за пять дней. Это было очень интенсивно, часы тикали и мне приходилось учиться играть на новых для себя инструментах. Короче говоря, мне пришлось выйти из зоны комфорта. И это не было бы возможным без Рейчел Роу, которая пела и сыграла несколько пиано-аккордов, и звукоинженера Джерома Карона, который помог с аранжировками», – говорит продюсер.

В результате получилось классическое звучание KiNK: романтическая электро-поп-песня «Naive», танцполная хаусовая-инструменталка «French Affair» и пропитанная духом нью-йоркского гаража и мелодичного техно первой половины 90-х работа «Say the Word» в вокальной и дабовой версиях.

Скачать треки бесплатно можно в плеере ниже.

X