Компания Pioneer сделала новый контроллер DDJ-1000 под Rekordbox

DDJ-1000

Многие бренды музыкального оборудования активно готовятся к предстоящей выставке NAMM, которая на следующей неделе состоится в Калифорнии. И флагман диджейских устройств Pioneer накануне события анонсировала две новинки: новый контроллер DDJ-1000 и версию 5.1 софта, под который этот контроллер заточен, Rekordbox.

Среди главных отличительных функций – новые дисплеи на джогвилах и их размер, как в аппаратах серии CDJ, а также новые эффекты. По мнению DJ Techtools, все это практически полностью повторяет полноценный клубный сетап от Pioneer. Обзор устройства можно увидеть в ролике ниже.

Одной из главных претензий к большинству контроллеров серии DDJ (и XDJ-RX) это то, что его джогвилы сильно отличаются от тех, что использованы на CDJ: они легче и «дешевле». В новой модели, несмотря на полный размер, как на CDJ, они все равно не такие тяжелые, как хотелось бы. У этих джогвилов есть функция подгонки ощущений: как и на отдельных плеерах, здесь можно подрегулировать сопротивление вращения.

В целом, контроллер больше похож на CDJ, чем на DDJ. Взять, например, кнопки просмотра – они для каждой деки отдельные, и будут удобны для тех, кто привык к навигации справа от джогвила. На старых версиях DDJ эти кнопки находились посредине, в зоне микширования, что нарушало мускульную память, когда дело доходило до выступлений на клубном сетапе.

В DDJ-1000 имеются десять ритм-эффектов, знакомых по пультам DJM, с четырьмя добавлениями: Enigma Jet, Mobius Saw, Mobius Triangle и Low Cut Echo.

Для тех, кто любит играть бэк-ту-бэк, в новом аппарате на каждый канал приходится по два USB-порта, которые компания впервые представила в DDJ-SZ, а также линейный/фонографический вход.

Ко всему прочему, Pioneer обновила версию софта Rekordbox 5.1, которая будет доступна с 18 января. Главные изменения в ней это функция «Автомикс» для более мягкого и естественного автоматического микширования, а также более продвинутая система подборки подходящих треков «Advanced Related Tracks» – критерии поиска в ней стали более точными и детализированными.

DDJ-1000 выйдет в середине февраля, и его рекомендованная цена составит 1,199 долларов вместе с лицензионным Rekordbox.

X