Легендарная диско-группа Chic выпустит новый альбом

Chic

После выхода нашумевшего нового альбома Daft Punk «Random Access Memories» несколько классиков диско-эпохи, участвовавших в его записи, снова взялись работу: Джорджио Мородер готовит новый альбом, и Найл Роджерс тоже решил возродить свой классический коллектив Chic.

Как пишет Fact Magazine, Роджерс объявил, что его группа, образованная в 1976 году, получила предложение от Warner Bros записать новый альбом. Лонгплей готовится к изданию в июне, а первый сингл можно ждать в марте.

«Влияние Найла Роджерса на курс современной музыки нельзя недооценивать. За последние четыре декады его провидческая работа в качестве автора песен, продюсера и музыканта отразилась эхом в жанрах и поколениях, – говорит управляющий Warner Bros Камерон Стрэнг. – Найл никогда не переставал двигаться вперед, и я так польщен поприветствовать его в семье Warner Bros Records, потому что он начинает новый динамичный период своей неординарной карьеры».

Слава к группе Chic пришла в конце 70-х и начале 80-х, когда в свет вышли такие диско-хиты в ее исполнении как «Everybody Dance», «I Want Your Love» и «Le Freak». Относительно последнего ходит история, что как-то участников группы не пустили в легендарный нью-йоркский клуб Studio 54, они разозлились и в ту же ночь записали песню «Fuck Out», которая позже с измененным на «Freak Out» припевом стала главным хитом Studio 54, если не всего стиля диско.

[display_video youtube=h1qQ1SKNlgY]

X