Lomidze и Judzhen записали совместный трехтеркер «6th Floor»

Lomidze и Judzhen

Сегодня вышел первый совместный релиз Lomidze и Judzhen «6th Floor». На релизе три трека, выдержанные в диповом настроении. EP доступен в цифровом виде на Bandcamp.

Первое сотрудничество двух артистов состоялось в 2014 году: тогда Judzhen записал трек «Desert Island», который Леван выпустил c ремиксами на своем лейбле Datenbits. Идея вместе поработать над музыкой родилась во время ковидных локдаунов.

«Помню, была зима, на улице -20°С, время темное, Rahbarber закрыт, и мне захотелось сделать теплый, летний музон, который сейчас придется очень кстати, — рассказывает Judzhen. — Для меня как продюсера это был глоток свежего воздуха — очень люблю все треки, которые мы записали».

«Я всегда был за эксперименты, за то, чтобы делать музыку с кем-то вместе. Для меня важен процесс, и он получился очень веселым! — делится Ломидзе. — Judzhen отвечал за биты и структуру, а я привнес свою характерную меланхолическую мелодику. В итоге получились очень добрые, винтажные треки».

Каждый из артистов обладает своим четким видением, и в итоге им удалось соединить разные идеи и найти баланс. Работа над музыкой проходила в студии Lomidze на шестом этаже — так и появилось название EP. Всего были записаны четыре-пять дорожек, но в финальную версию издания войдут три: «Light Go Out», «Mood Swing» и джангловая «Tunnel».

«Если послушать последние альбомы многих хаус-продюсеров, то в них в конце обязательно появится какая-нибудь драм-энд-бейсовая или вообще хип-хоп дорожка, — говорит дуэт. — И нам хотелось, чтобы наш релиз был как можно более разнообразным, чтобы не надоедал после нескольких прослушиваний. Мы также стремились сделать треки правильными по продолжительности: не слишком длинными, и не слишком короткими».

Треки были записаны на «железе»: Arturia DX7, Elektron Digitakt и Analog Four, Prophet, винтажный Mopho. Поскольку оба хотели получить по возможности наиболее винтажное звучание, мастеринг делали в студии MonoMono, где дорожки прошли обработку на винтажных музыкальных аппаратах.

«6th Floor» EP сначала выйдет в цифровом виде на платформе Bandcamp. И в планах дуэта выпуск релиза и на физическом носителе: «Если музыка вызовет резонанс, в будущем думаем сделать пластинку». На виниловой версии Levan и Judzhen надеются издать альтернативные версии, созданные во время записи, а также несколько ремиксов.

Фото: Mr.Boga.

X