Мартовская подборка техно- и хаус-миксов от диджеек Балтии и мира

March 8

В международный женский день, который исторически появился как день солидарности женщин во многих странах в борьбе за равные права и эмансипацию, мы собирали ряд хаусовых и техновых миксов от актуальных диджеек Балтии и других точек мира. Это саундтрек на целый день.

Сет уроженки Берлина Meggy, которая не раз играла в Watergate и легендарном Bar25, с открытия Svedhytten в Копенгагене 26 января этого года. Два с половиной часа неспешного дип-хауса.

600-й подкаст Resident Advisor записала соцактивистка – Мария Стэмпер или The Black Madonna. Ее голос имеет большой вес в интернете: она неустанно отстаивает социальные ценности и принципы равенства в танцевальной музыке, а также маргинализируемых представителей индустрии.

Звезда кореянки Peggy Gou буквально засияла на небосклоне электронной музыки относительно недавно, и сегодня эта автор нескольких андеграундных хаус-хитов нарасхват по всему миру. Вот ее сет для Boiler Room на фестивале Dekmantel.

Jane Fitz на британской сцене давно и, несмотря на то, что она не пишет свою музыку, ее диджейский график всегда достаточно заполнен. Это ее сет с трехлетия лондонского клуба The Pickle Factory, которое состоялось в ноябре прошлого года.

И снова берлинский вайб. Это два микса пары из столицы Германии Tama Sumo и Lakuti, которых объединяет давняя дружба и заслуги на сценах Берлина и Лондона. Сейчас обе живут и творят в электронной столице Европы.

Ksenia Kamikaza – неотъемлемая часть латвийской техно-сцены, которая сейчас живет на две страны: Латвию и Грузию. Это ее сет на собственной Debosch Party в баре Dedaenis в Тбилиси.

Nina Kraviz – самый известный российский техно-экспорт в мире. Энергичная сибирячка записала микс «RBMA20 Alumni Mix», полностью составленный из треков, выпущенный на ее лейбле «трип».

Россиянка Anna Hanna в последние несколько лет живет в Вильюсе, где регулярно играет в местных клубах, в числе которых и Opium, а также проводит свои вечеринки Resolute. Ее сет на RTS Vilnius – это грамотная смесь хауса, брокен-бита и техно.

VZ родом из Даугавпилса, но успела пожить и в Литве, и во Франции. Она принимает деятельноеу участие в техно-жизни Риги, была вовлечена в работу над реализацией фестиваля Under. В сетах она комбинирует разные ответвления техно: от дабового и кислого до темного и индустриального.

Nina Elektrichka в эти выходные можно будет услышать на двух вечеринках в Риге. Например, сегодня, 8 марта, в клубе Autentika . Это ее сет, записанный на вечеринке Workout в Риге.

Еще одна гостья Риги этих выходных – первая леди техно Эстонии, Merimell. Она проводит вечеринки Machine Nation и ведет одноименное радиошоу на Raadio 2, и пропагандирует быстрое техно с рейв-настроением. Вот ее подкаст для Warsaw Torture Boyz.

X