Matthew Dear записал первый за шесть лет альбом «Bunny»

«Bunny» это первый альбом, который Мэттью Дэр (Matthew Dear) за последние шесть лет записал под собственным именем – он выйдет в октябре на лейбле Ghostly. На пластинке будут несколько треков в сотрудничестве с Tegan And Sara.

Дэр параллельно сочиняет музыку под именем Audion, стал автором микса серии DJ Kicks и много ездит с гастролями, поэтому предыдущий альбом «Beams» он издал в 2012-м – график работы очень плотный. В прошлом году продюсер поделился первыми двумя треками с новой пластинки: «Modafinil Blues» и «Bad Ones», последний из которых сделан с канадским поп-дуэтом Tegan And Sara. Еще один их совместный трек на релизе называется «Horses».

«В моей карьере есть кое-что, что я полюбил, – говорит Дэр. – Я могу делать, что хочу. Я могу использовать столько времени, сколько считаю нужным, и затем переводить это в музыку. Именно там вы ее найдете: в моей голове, на винчестерах, по дороге в машине, когда я везу своих дочерей в школу».

Отвечая на вопрос, почему альбом называется «Bunny» («Кролик»), Дэр говорит, что ему по душе, как это слово выглядит и звучит: «Мне нравится, как оно из мысли превращается в слово на языке. Кролики смешные. Кролики странные. Они мягкие, сексуальные и счастливые. Они дико прокрастинируют. Они обманывают охотников, но их обманывают черепахи. Они приводят нас в норы…»

«Bunny» выйдет в свет 12 октября. Ниже слушайте два сингла из него.

X