Международный Рижский кинофестиваль начал принимать заявки на конкурсные программы

Riga IFF

С 17 по 27 октября в латвийской столице пройдет Международный Рижский кинофестиваль (Riga IFF). Его устроители приглашают желающих подавать заявки на участие в трех конкурсных программах: международный конкурс полнометражных фильмов, международный конкурс Short Riga и конкурс балтийских музыкальных видеоклипов (BMV).

Для конкурса полнометражных картин Riga IFF ищет новаторский киноязык и выразительный авторский почерк среди кинематографистов региона Балтийского моря (Дания, Эстония, Россия, Латвия, Литва, Польша, Финляндия, Германия, Швеция). Жанрового ограничения нет: принимаются как документальные фильмы, анимация и игровое кино, так и работы на стыке жанров. Десять выбранных фильмов расскажут об изменениях и текущих настроениях в киноязыке.

Международный конкурс Short Riga ищет авторское кино и индивидуальный почерк в формате короткого метра: анимации, игрового, документального кино или эксперимента. Для этой программы кураторы фестиваля отбирают 35 самых интересных заявок со всего мира.

Конкурс музыкальных видеоклипов Балтии стремится доказать, что музыкальное видео является независимым и мощным короткометражным форматом. Кураторы ищут видео, которые бросают вызов аудитории, а также расширяют рамки между форматом, содержанием и искусством. Просмотр выбранных работ преподносится как особое событие: это интерактивная встреча создателей, авторов музыки, кураторов, международного жюри и публики.

Заявки на конкурс принимаются с сегодняшнего дня, 19 марта. Подробная информация и условия опубликованы на сайте фестиваля.

Пресс-фото: Андрей Строкин.

X