Микс дня: «Теория движения» 1997 года от Сергея Санчеса

Сергей Санчес

Пользователь YouTube Александр Лютько на своем канале опубликовал несколько кассетных миксов, выпущенных во второй половине 1990-х на российском лейбле «Цитадель Records». Среди них есть и самый первый микс легендарного Сергея Санчеса «Теория движения» 1997 года.

По воспоминаниям Санчеса, компанией «Цитадель Records» руководил человек по имени Рафаэль, который также держал точку в центре Москвы возле станции метро «Кузнецкий мост». Там можно было купить самую современную и актуальную электронную музыку, в том числе миксы российских диджеев и музыкантов, творчество которых Рафаэль активно продвигал.

«Мой микс попал в серию „Напряжение“, в которой принимали участие многие известные артисты. Микс называется „Теория Движения“, — рассказывает Сергей. — Где и при каких обстоятельствах он был записан, я не вспомню. Не исключено, что это было в популярном тогда музыкальном магазине ONLY».

На канале Александра Лютько можно найти записи других диджеев из серии «Напряжение», а также миксы практически всех знаковых фигур русской сцены электронной музыки 90-х: Зорькина из «Птюча», Ивана Салмаксова, Lovesky, Лены Поповой, Uho и Кубикова на «Станции 108», Компаса-Врубеля, Кефира, Ежа, DJ Нильса и других.

Слушайте микс DJ Sanchez «Теория движения» с музыкой Франсуа Кеворкяна, Ника Холдера, Дона Карлоса, Herbert, Two Lone Swordsmen, Wamdue Kids и других ниже.

Плейлист:

Side A
1. Herbert* – Oo Licky
2. Two Lone Swordsmen – Bim Jack…
3. Don Carlos – Karma
4. Wamdue Kids – Full Metal Emotion
5. Maas – Fallen Arches
6. François Kevorkian – Hypnodelic
7. Kech* – Irony
8. Nick Holder – Scenic Route
Side B
1. Ekat Yawa – Swag’s
2. Maas – Another Saturday Night
3. Swag – Groove Seekers Allowance
4. Killerloop* – Someone
5. Killerloop* – Vocals Glamazon
6. Vulva – Doggy Bag
7. Russ Gabriel – Back In Charge

Фото: из архива Сергея Санчеса.

X