Moby распродает свое музыкальное оборудование в пользу бесприбыльного комитета врачей за ответственную медицину

Moby

Американский артист Moby выставил на продажу более 100 единиц оборудования из своей студии и туров. Всю прибыль он направит в Комитет врачей за ответственную медицину – группу по борьбе с жестокостью.

Для продажи музыкального оборудования, которое музыкант использовал на протяжении своей карьеры, как в студии, так и на гастролях, он специально создал онлайн-магазин Reverb.com. Среди сотни предлагаемых товаров есть, например, синтезатор Roland Jupiter-6, ранее принадлежавший Джоэлю Белтраму, который Moby называет жемчужиной коллекции. Также продаются Roland Juno-106, Yamaha SY22 Vector, кастомный модульный синтезатор Serge, проигрыватель Technics SL-1200MK2 с редким слипматом Moby, клавиатура Casio CZ­1000 (одна из самых первых клавиатур в мире), Roland Space Echo и несколько гитар, вроде Ibanez 80-х годов, которая на протяжении многих лет была главной гитарой музыканта.

«Это оборудование, которое я использовал для записи всех своих треков, – говорит Moby. – У меня очень много оборудования, в том числе синтезаторы, которые я начал использовать в 80-х, и оно имеет сентиментальную ценность для меня. Но вместо того, чтобы держать на складе, я хочу продать его с благой целью».

Прибыль от продаж пойдет Комитету врачей за ответственную медицину, который продвигает диету на основе растительной пищи и ратует за альтернативы использования животных в медицинских исследованиях и образовании, пишет RA.

X