Moog выпустил новый терменвокс к столетию инструмента

терменвокс Moog

Марка знаменитых синтезаторов Moog выпустила модель терменвокса под названием The Claravox Centennial Theremin. Он назван именем виртуозной исполнительницы на этом инструменте Клары Рокмор.

Claravox Centennial Theremin выпущен ограниченным тиражом, и его появление приурочено к столетию с момента изобретения инструмента. В 1920 году терменвокс сконструировал петроградский изобретатель Лев Сергеевич Термен. Это электромузыкальное устройство, которое без прикосновений позволяет исполнять музыку, одной рукой регулируя высоту, а другой — громкость синтезируемого тона.

В названии новой модели использовано имя одной из ранних виртуозок, игравших на терменвоксе, Клары Рокмор. Moog добавил более современные элементы управления, чтобы упростить игру на этом заведомо сложном инструменте. К ним относятся режимы квантизации и масштабирования, чтобы можно было играть только хроматические ноты, а также несколько форм волны, включая синус, треугольник и квадрат.

В Claravox Centennial Theremin также встроен BBD-дилей для придания глубины выступлению. Выходы CV, USB и MIDI позволяют использовать его для управления другими инструментами или цифровыми аудиостанциями (DAW), а предустановки на передней панели позволяют вызывать любые сделанные ранее настройки.

Цена устройства составляет 1499 долларов и приобрести его можно уже сейчас.

На видео ниже можно посмотреть, как инструмент звучит и как на нем играют.

X