Music Declares Emergency издает первую в мире пластинку из биопластика

биопластик

Британская организация активистов-экологов Music Declares Emergency (MDE) выпустила первую «виниловую» пластинку из биопластикана растительной основе.

В релиз вошли четыре трека от артистов лейблов Ninja Tune и Secretly. Это «Isles» Bicep, «Big Time» Энджела Олсена, а также записи Porridge Radio и Black Country New Road.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by MUSIC DECLARES EMERGENCY (@musicdeclares)

Всего выпущено 20 копий этих пластинок, которые можно выиграть в краудфандинге кампании No Music On A Dead Planet MDE. Участие стоит 5 фунтов стерлингов и проходит здесь.

В описании краудфандинга MDE сказано, что Evolution Music создали этот материал с целью помочь своей миссии «обезуглеродить производство физического продукта в музыкальном бизнесе». Это издание стало первой в мире биопластиковой альтернативой традиционному винилу.

Все средства, собранные в рамках кампании, помогут организации Music Declares Emergency в Великобритании убедить профессионалов музыкальной индустрии искать экологически безопасные способы ведения рынка.

«Мы все любим винил, но нынешний производственный процесс связан со значительным загрязнением окружающей среды, поэтому мы искали альтернативы. Огромная благодарность Evolution Music за найденное решение», — приводит слова Питера Квика из Ninja Tune Mixmag.

X