Музыканты чаще других страдают от депрессии и тревоги

Новое исследование под названием «Может ли музыка вызвать у вас отвращение?», опубликованное благотворительной организацией Help Musicians UK, сообщает, что артисты и профессионалы музыкальной индустрии в три раза больше других склонны к депрессии и тревоге.

Сложность существования, время работы, не совпадающее с принятыми в социуме рамками, истощение и неспособность планировать свое время и будущее – это лишь несколько условий, влияющих на вероятность упомянутых психологических проблем. В исследовании, проведенном Университетом Вестминстера, приняли участие 2,221 человек, 39 % из которых являются музыкантами. Профессии остальной части фокусной группы включали работников сцены, аудиопродюсеров, менеджеров и паблишеров.

Недооценка серьезности психологических проблем в музыкальной индустрии дополняется и другим фактором, способным привести к депрессии – это гендерная дискриминация. В исследовании говорится о проблемах женщин в индустрии. Среди них балансирование между работой и семейными обязанностями, сексистское отношение и даже сексуальные домогательства.

Полностью с результатами исследования (на английском языке) можно ознакомиться здесь.

X