На новой британской пятифунтовой банкноте можно слушать пластинки

На этой неделе в Великобритании выпустили в обращение новую банкноту достоинством пять фунтов стерлингов и, судя по всему, ее долговечность значительно превысит любые другие валюты. Благодаря пластиковому составу, эти купюры являются чрезвычайно износостойкими и должны прослужить, по меньшей мере, вдвое дольше своих бумажных предшественников. Невероятная прочность нового пятифунтовика наделяет его еще одним впечатляющим свойством: на нем можно слушать пластинки!

На видео один из британских пользователей YouTube использует новую банкноту в качестве иглы для прослушивания семидюймового сингла ABBA «Money, Money, Money» (ироничный выбор). Конечно, звучание далеко от идеального, но купюра делает свою работу.

«Новые полимерные пятифунтовые банкноты обладают любопытной способностью проигрывать пластинки (при помощи контактного микрофона и маленького усилителя, которые не показаны на экране). Поскольку углы новых банкнот более долговечны и острее, чем у бумажных аналогов, они работают в качестве довольно грубой иглы для проигрывателя», – поясняет свое видео британский экспериментатор.

X