На заводе Coca-Cola во Франции нашли много кокаина

Coca Cola

Сегодня на заводе Coca-Cola в Марселе его работники обнаружили около 370 килограммов кокаина. Рыночная стоимость наркотика, найденного в одном из контейнеров, составляет около 50 миллионов евро, сообщает BFMTV.

Кокаин был упакован в мешки и нашли его в грузе, прибывшем из одной из латиноамериканских стран. В данный момент выясняется отправитель и получатель партии.

СМИ неоднократно сообщали о задержании крупных партий кокаина во Франции. Например, в апреле 2015 года у берегов Мартиники был остановлен корабль, на борту которого было 2,2 тонны наркотика. В соседней Бельгии партии запрещенного препарата неоднократно задерживали в ящиках с бананами, пишет Lenta.ru.

Учитывая историю напитка Coca-Cola, место обнаружения кокаина во Франции, по меньшей мере, пикантно. Как известно, изначально основными ингредиентами Coca-Cola были три части листьев коки (из этих же листьев в 1859 году Альберт Ниман выделил особый компонент и назвал его кокаином) на одну часть орехов тропического дерева колы. В свое время получившийся напиток был запатентован как лекарственное средство «от расстройств нервной системы» и продавался через автомат в крупнейшей городской аптеке в Атланте (США). В то время кокаин не являлся запрещённым веществом, и о его вреде для здоровья не было известно.

X