Новый налог на импорт в США сильно ударит по Moog. Компания может уволить работников и вообще переехать за границу

Moog

Новый 25-процентный налог на импорт, который вступит в силу в США с 6 июля, существенно увеличит цену плат и других компонентов, сделанных в Китае. Фирма-производитель синтезаторов Moog говорит, что такое повышение налога с большой вероятностью заставит ее уволить рабочих и (в худшем случае) переместить часть, а может и все производство за границу.

Несмотря на то, что Moog, когда это возможно, покупает платы у американских поставщиков, отдавая за них до 30 % больше стоимости тех же товаров, произведенных за границей, примерно половина компонентов все равно идет из Китая, пишет RA. Фирма составила обращение к избранным представителям конгресса в штате Северная Каролина, где находятся ее производства, и призывает своих сторонников подписать его.

В Moog на данный момент работает почти сто сотрудников, а сама компания существует уже 60 лет. О введении нового налога на импорт Белый дом объявил в мае – с его помощью правительство Трампа попытается снизить торговый дефицит в размере 337 млрд. долларов с Китаем.

X