Nowakowski – Magenta (Room With A View) 8/10

Шеф, менеджер по артистам и репертуару и главная движущая сила андеграундного лейбла Room With A View – Dairmount два года назад подсел на звучание молодого диджея и продюсера Мартина Новаковски. Первым результатом их сотрудничества стал четырехтрекер “Reframe EP”, привлекший пристальное внимание некоторых сановников танцевальной сцены мира, среди которых Jimpster, Laurent Garnier, Steve Bug, Gerd и Simbad.

Успех не мог не вдохновить Dairmount и в этом году вслед за двумя гениальными и одними из лучших релизов жанра 2012 года от Art of Tones и Marlow, босс Room With A View решил и дальше раскрывать талант Nowakowki и у себя на лейбле выпустил “Magenta EP”.

В комментариях к релизу сказано, что “фуксин (маджента) представляет из себя художественную смесь ярко-красного и самосозерцательного фиолетового, которые демонстрируют 5 разных оттенков артистического таланта на EP”. И, действительно, все пять, озаглавленных цифрами, треков довольно разные. Первый – один из моих фаворитов здесь, – это супер-секси диско трек. Второй перемещает в зону минора, и местами напоминает гармонии Роя Эйерса (Roy Ayers). В третьем треке неожиданно для себя можно расслышать отголоски звучания Джеффа Миллса (Jeff Mills). Фуксин-4 опять довлеет к дип-направлению, и относит нас к французским электронным традициям второй половины 90-х, вариант I:Cube без диско-семплов и настроений. Ну и “Magenta 5” (второй лучший здесь трек) сочетает реверберированные глубокие синты с пружинистой ритм-секцией, в нем Nowakowski говорит о своей любви к Детройту.

“Magenta EP” – это музыкальный портрет молодого музыканта, который демонстрирует его способности и еще раз говорит, чего можно ожидать от него в будущем. Его будущее цвета фуксин?

Богдан Таран

X