Объявлена тема Burning Man 2017 года

Burning Man

Организаторы пригласят посетителей принять участие в «Радикальном ритуале». Именно такой будет тема ежегодного хэппенинга, который в 2017-м сосредоточится на церемониальном аспекте.

Каждый год Burning Man придумывает тему, задающую направление всему мероприятию со множеством креативных арт-объектов и инсталляций. Концепцией 2016 года стала «Мастерская да Винчи», а годом раньше – «Карнавал зеркал». На этот раз организаторы предложат изобрести ритуал в нашем пост-постмодернистском мире.

Mixmag пишет, что тема была объявлена на веб-сайте события, и вот что по задумке организаторов должен принести «Радикальный ритуал»: «В 2017 году мы приглашаем участников создать интерактивные ритуалы, ритуальные шествия, сложные образы, святыни, иконы, храмы и свое видение. Предложенная нами тема займет двусмысленное пространство, лежащее между благоговением и насмешками, верой и убеждениями, абсурдным и невероятно возвышенным».

Вместе с объявлением темы на веб-сайте хэппенинга появилась и визуализация центрального объекта, который под конец события, как всегда, сгорит в ритуальном огне. Это будет храм, в котором находится Burning Man, и который венчает золотой шпиль – скульптура, символизирующая центр мира.

Burning Man 2017 пройдет с 27 августа по 4 сентября в пустыне Блэк Рок, штат Невада, США.

X