Омар Сулейман арестован по обвинению в терроризме

Омар Сулейман

По сообщению турецкого новостного агентства Kronos, сирийский певец и исполнитель электронной музыки Омар Сулейман (Omar Souleyman) был арестован по обвинению в терроризме.

Полиция провела обыск в доме Сулеймана в Урфе (Турция), где певца арестовали и задержали по подозрению в причастности к Рабочей партии Курдистана (РПК).

Непонятно, откуда взялись обвинения в адрес 55-летнего певца на данный момент, пишет Mixmag. Сулейман —один из многих, обвиненных в экстремистских связях в последние годы после жестких репрессий со стороны президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Турецкая полиция задержала тысячи предполагаемых сторонников таких групп, как РПК, которая классифицируется как террористическая группа в стране, Великобритании и других странах Европы.

Сулейман в настоящее время проживает в Урфе в Турции, которая находится на границе с Сирией, из которой он бежал после того, как разразилась сирийская война. Считается, что обвинения в адрес певца были «злонамеренными сообщениями», по словам его сына, который также добавил, что его отец не имеет политической принадлежности.

Сулейман, известный своим электронным подходом к традиционной музыке халай и дабке, является одним из самых известных сирийских музыкантов, которого ранее называли «королем халай Ближнего Востока».

Сулейман, настоящее имя Омар Алмасих, также работал с такими артистами как Four Tet, Gilles Peterson, Björk, Diplo, Gorillaz и Damon Albarn.

Смотрите Boiler Room Омара Сулеймана.

X