Основатель Fyre Festival просит выпустить его из тюрьмы

Билли МакФарланд

Миллениал Билли Макфарланд, основавший печально известный Fyre Festival, пополнил список знаменитостей, требующих освобождения из тюрьмы из-за пандемии коронавируса. В этом списке уже есть Харви Вайнштейн и Р. Келли.

5Mag со ссылкой на TMZ пишет, что адвокаты МакФарланда подали запрос на освобождение клиента из соображений гуманности на основании его некриминального прошлого, состоянии здоровья и вспышек Covid-19 в тюрьмах.

МакФарланд приложил к ходатайству письмо, адресованное лично судье, в котором признал, что был пойман с «USB-устройством» в федеральной тюрьме в Отисвилле, за что его перевели в одиночное заключение. Он отбывает шестилетний срок.

МакФарланд является одним из ряда известных заключенных, которые хотят освободиться из-за пандемии Covid-19. Мартин Шкерли из PharmaBro обратился с просьбой о трехмесячном отпуске, чтобы помочь в разработке вакцины для Covid-19. Подал подобное прошение и Виндхем Латэм, бывший профессор Северо-Западного университета и эксперт по бубонной чуме, который был арестован два года назад после убийства своего возлюбленного.

Харви Вайнштейн, который как и Латэм заразился коронавирусом, также потребовал освобождения. С тех пор он выздоровел, и ему предъявлены новые обвинения по четырем пунктам сексуального насилия, связанным с нападением на женщину в 2010 году в отеле в Беверли-Хиллз. Вайнштейн отбывает 23-летний срок.

Просьбы Вайнштейна и Р.Келли об освобождении были отклонены.

X