Pete Tong вместе с Beatport расширяет американское радиошоу “Evolution”

Американское радио в отличие от телевизионных каналов страны за многие годы не выходит из зоны комфорта, работая по накатанной схеме. Английский диджей и продюсер Пит Тонг уже начал менять ситуацию своим радиошоу “Evolution”, запущенным в штатах в мае 2013 года. На прошлой неделе стало известно, что дочерние компании Clear Channel Entertainment и SFX Entertainment – Premiere Networks и Beatport запускают новое шоу, которое будет вести Тонг “The Evolution Beatport Show”.

Обновленная передача, которая выходит в эфир 80 радиостанций по всей Северной Америке, теперь будет звучать два часа и включит в себя музыкальные новости и релизы, диджейские чарты и топовые треки из магазина Beatport. Конечно же, Тонг продолжит выбирать Essential New Tune недели, а также приглашать с гест-миксами разных диджеев.

«Beatport был известен как диджейский магазин, где люди узнают, что играют их любимые диджеи, это как попасть в раздевалку к кумирам, – рассказывает Кларк Уорнер, креативный директор магазина. – За последние 10 лет он эволюционировал и фаны теперь тусуются на сайте вместе с диджеями, из чего складывается топ продаж. Я думаю, что новое сотрудничество будет одним из самых наших важных шагов».

«Я всегда говорил, что американское радио звучит гениально первые 15 минут, – рассказывает Тонг. – А потом ты слышишь те же самые 15 минут из часа в час, и это меня в нем разочаровывает. Я хочу попробовать вывести слушателей из зоны комфорта и отправить их в путешествие».

Пит Тонг считает, что новое сотрудничество поспело вовремя и поможет развить электронную музыку на рынке США. Также как в 90-х Radio 1 принесло клубные хиты массам, он хочет, чтобы его программа Evolution показала широкому американскому слушателю, что происходит в музыке помимо EDM, доминирующего на радиоволнах.

X