Pharrell и Robin Thicke отштрафованы на 7,3 млн. долларов

Marvin Gaye

Как сообщает Variety, во вторник суд присяжных в Лос-Анжелесе вынес эпохальное для музыкальной индустрии решение – авторы песни «Blurred Lines» Робин Тик (Robin Thicke) и Фарелл Уильямс (Pharrell Williams) должны заплатить 7,3 млн. американских долларов семье Марвина Гея (Marvin Gaye) за нарушение авторских прав.

Семья знаменитого музыканта посчитала, что запись 2013 года «Blurred Lines» копирует песню их отца 1977 года «Got To Give Up», и подала в суд на Тике, Уильямса и Харриса мл. или T.I. По иску наследники хотели получить 25 млн. баксов.

«Сейчас я чувствую себя свободной, – заявила после вынесения вердикта дочь Марвина Гея – Нона. – Свободна от… оков Фарелла Уильямса и Робина Тике и от всей лжи, которую мы слышали».

Представитель семьи Гей, Ричард Буш также собирается остановить продажи «Blurred Lines», сказав, что подготовит документы на следующей неделе.

«Blurred Lines» в 2013 году была номинирована на премию Грэмми как лучшая песня и продержалась на 1 строчке в сингловом чарте Billboard десять недель подряд. С момента выхода на записи было заработано около 16,5 млн., из которых Уилльямс и Тике получили по 5 млн. каждый.

Марвин Гей умер в 1984 году.

Robin Thicke – Blurred Lines VS Marvin Gaye – Got to Give it Up

X