Плодовитого продюсера Flod обвиняют в систематическом плагиате

Flod

Музыканты и владельцы лейблов разоблачили итальянского продюсера Флавио Лодетти, выступающего под именем Flod, который, судя по всему, покупал треки в Beatport, а затем без каких-либо изменений выдавал их за свои. Об этом в своем расследовании пишет журнал 5Mag из Чикаго.

DJ Magillian опубликовал в фейсбуке список из десяти работ, приписываемых Лодетти, которые являются идентичными копиями записей других артистов. Часть из этих мелодий была издана на Blacksoul и Smokin Joe Records.

«Восхитительный мир снов Флавио Лодетти или Flod, – написал Магиллиан. – Поздравляем этого великого мошенника и вора, который крадет треки, созданные другими артистами, и отправляет их издателям как свои собственные».

Впервые случай плагиата был обнаружен, когда Лодетти послал демо украденных треков их автору Габору Селешу. На прошлой неделе шеф Witty Tunes опубликовал в фейсбуке предупреждение менеджерам лейблов и продюсерам, что артист по имени Flod претендует на работы других людей как на свои собственные.

Attention label managers and fellow producers!Be carefully with an artist called FLOD as he sent us a demo submission…

Gepostet von Gábor Szeles am Montag, 7. Januar 2019

 

«Он прислал нам демо семи треков, все из которых являются моими записями, выпущенными под другим псевдонимом. Он лишь изменил их названия и хотел издать под своим именем. Я уверен, что это не первая его попытка, так что проверьте его предыдущие записи – возможно, вы найдете „сходство“», – к посту в фейсбуке Селеш приложил линк c присланными треками на Dropbox, потому что Лодетти удалил их из своего профиля в Soundcloud.

5Mag пишет, что у Лодетти довольно длинный послужной список: он успел выпуститься даже на таких влиятельных лейблах как Nervous и InHouse у Тода Терри. В декабре на InHouse вышел релиз Flod «Terminal», который на самом деле является записью Groove Busters «On The Ground» 2014 года. Слушайте их ниже.

Flod «Terminal»

Groove Busters «On The Ground»

Один из продюсеров, прокомментировавших пост Селеша, Золтан Ротж опубликовал скриншот с объяснениями Лодетти: «Мой компьютер был в ремонте, и программист перепутал мои демо-треки с теми, которые я купил для своих сетов. Я потерял все названия треков и по ошибке перепутал их с демо, которые послал на лейбл».

Gepostet von Zoltan Rotj am Donnerstag, 10. Januar 2019

 

«Этот засранец посылал подозрительные демо не только на мои лейблы, – рассказал DJ Magillian журналу 5 Mag. – Gábor жаловался, что получил от Лодетти несколько демо, украденных у него же. Поэтому я пропустил каталог Beatport через несколько приложений вроде Shazam и YouTube Content Manager, и результат оказался удручающим».

Посмотрите видео Дэвида Будая, в котором приведены случаи плагиата от Flod.

На данный момент раздел Reviews в профиле Flod в фейсбуке деактивирован, а его инстаграм установлен в закрытый режим. Сейчас Лодетти управляет лейблом Frabon Recordings, а до этого у него был Panormus Music.

X