По приглашению Urban Soulz в Риге сыграет Ray Kandinski

ray kandinski

В пятницу, 10 марта, в клубе One One выступит диджей и продюсер из Берлина Ray Kandinski. На вечеринке также сыграют Judzhen, Denis Den и, промоутер мероприятия, Dope from Above. Поддержка XL Energy Drink.

Хедлайнер мероприятия пишет музыку в разных жанрах от фанка до джангла, но организаторы выделяют его успешные работы именно в стиле Lo-Fi House. Идея данного молодого направления это своего рода протест: аляповатость в противовес мейнстримовой вычурности, «грязное» исполнение против чистого. Его продюсеры иронизируют над диджеями, которые покупают дорогостоящую студийную аппаратуру, но при этом не умеют создать яркие, «вкусные» композиции. Для достижения эффекта lo-fi (записи с техническими недостатками) авторы используют музыкальные партии, записанные на пленку, винтажные модели синтезаторов и др.

«Я давно занимаюсь организацией мероприятий, и за последние десять лет успел пригласить в Ригу многих артистов из ближнего зарубежья и стран СНГ. За эти годы под эгидой лейбла Urban Soulz в Риге выступили российские представители лейбла „ГОСТ ЗВУК” – Buttechno и Олег Буянов (OL), австралиец Mall Grab, гость из Великобритании Mosca и многие другие, – рассказывает организатор события Dope from Above. – Главный критерий при выборе музыканта – его уникальность в том жанре, который он представляет. Всегда хочется не просто удивлять слушателя, но и „воспитывать” интеллектуальную публику, знакомя рижских меломанов и тусовщиков с неизбитым направлением, о котором прежде слышали, возможно, лишь единицы».

Клуб One One находится по адресу ул. Шарлотес, 18а. Начало в 23:00. Вход 5 € до 01:00, затем – 7 €.

X