Прототип героя фильма “Клубная мания” вышел на свободу

После 17 лет, проведенных в тюрьме за убийство друга и драг-дилера Энджела Мелендеза, “club kid”-киллер Майкл Алиг был освобожден из заключения. Взлет и падение Алига на клубной сцене Нью-Йорка в 1990-х вдохновили Джеймса Сентджеймса на написание биографической книги “Disco Bloodbath” (Кровопролитие в стиле диско). А в 2003 году книга легка в основу уже ставшего классикой фильма “Клубная мания” (“Party Monsters”) с Макколеем Калкиным в одной из главных ролей.

Алиг был признан виновным в непредумышленном убийстве Андрэ ‘Энджела’ Мелендеза в 1996 году. Как гласили свидетельские показания, друг Алига Роберт Риггс забил Мелендеза молотком до смерти после ссоры из-за невыплаченного наркотического долга. После этого Алиг помог Риггсу расправиться с телом и утопить его в Гудзоне.

Алиг пишет мемуары под названием “Алигула” и в течение всего своего заключения был активен в Твиттере. После выхода из тюрьмы позавчера он постоянно сообщает миру о своих новостях и приспособлении к сегодняшнему миру.

club-kids

Поскольку за последние две декады мир сильно изменился, Джеймс Сентджеймс написал открытое письмо Алигу, чтобы помочь подстроиться ему под реалии 2014-го. Письмо начинается со слов: «Парни стали милее в 21 веке. И члены стали больше. Это факты. Если ты мне не веришь, посиди часок на Tumblr. И еще одна странная вещь: У ВСЕХ сейчас стиль убийц. Детки из Пеории настолько же невероятны, как их ровесники из Уильямсбурга. Это немного утомляет и вызывает депрессию. Когда все считают себя потрясающими, то никто таковым не является».

Полный текст письма на английском можно найти здесь: http://worldofwonder.net/dear-michael-alig/

 

X