RA выпустил фильм серии Between The Beats, посвященный Midland

Midland

Главным героем нового документального фильма Between The Beats, где журналисты портала Resident Advisor рассказывают о жизни диджеев, стал один из самых любимых в Британии диджеев Midland. Он поведал, как понял себя в качестве артиста и личности.

Кто я? И чем я занимаюсь? На эти вечные вопросы Харри Агиус, знакомый музыкальному миру под псевдонимом Midland, посмотрел под разными углами. В первую очередь – и это понятно – с позиции артиста. Агиус, который после прорыва в 2010 году стал одним из самых любимых британских диджеев, пришел к пониманию, что взлеты и падения это то, что дает артисту уверенность в себе. Он глубоко задумывается о балансе, который диджей обязан соблюдать каждые выходные: удовлетворять желания разрозненной группы людей, при этом выражая свои вкусы и эмоции.

Соблюдать этот баланс ему стало немного сложнее в 2016 году, когда он выпустил трек «Final Credits». Midland был очень рад успеху своего хита на основе фанк-семплов, но ощутил, что запись начинает создавать искаженное представление о нем, как о диджее.

Открытый вопрос художественной аутентичности Агиус рассматривает и сквозь призму собственной сексуальности. В фильме он рассказывает о долгом пути, который он прошел, чтобы принять свою гомосексуальность, и как его путь к открытости пересекается с подходом к диджеингу. Сегодня, когда Midland становится за пульт, он ставит задачу отразить свою правду посредством музыки.

X