Radiohead выложила 18 часов музыки, за которую с группы требовали 150 тыс. долларов

Radiohead

Группа Radiohead выложила на Bandcamp 18 часов материала, который был записан во время создания альбома «OK Computer», хотя Том Йорк считает, что «это не очень интересно».

Член группы Джонни Гринвуд пояснил внезапное появление 1,8 гигабайтов музыки на Bandcamp. «Нас хакнули на прошлой неделе – кто-то украл архив минидисков Тома [Йорка] из времени „OK Computer“ и потребовал 150 тыс. долларов, пригрозив их публикацией, если мы не заплатим, – приводит слова музыканта The Guardian. – Вместо того чтобы разбираться или проигнорировать угрозу, мы выпустили эти записи на Bandcamp в поддержку Extinction Rebellion».

«OK Computer» стал переломным в карьере молодой группы Radiohead. Он достиг верхушки чарта альбомов в Великоритании и получил хвалебные отзывы за свой экспериментальный подход. В 1998 году группа получила «Грэмми» за него в номинации «Лучший альбом альтернативной музыки».

18 треков сырого материала, названные от «MD111» до «MD128», продолжительность которых варьируется от 25 минут до часа с лишним, будут доступны за 18 фунтов стерлингов на Bandcamp группы в течение 18 дней.

Ниже одна из доступных записей.

Фото: Википедия.

X