Ритмическую музыку на Skaņu mežs 2018 исполнят RP Boo и Regis

Regis

Последний вечер фестиваля неприрученной музыки Skaņu mežs 2018 – 13 октября – завершится программой ритмической музыки: в доме музыки Daile выступят пионер бирмингемского звучания и продюсер темного техно Regis, а также один из создателей жанра footwork – RP Boo.

Продюсер и диджей из Чикаго Кавейн Спейс или RP Boo считается одним из основоположников поджанра хауса – footwork. Это быстрая, репетативная и синкопированная музыка, отличительными особенностями которой являются частое повторение семплов и глубокий бас. Footwork называют дитем чикагского хауса, а главным лейблом-пропагандистом считается Planet Mu, где вышли три альбома RP Boo, в том числе «I’ll Tell You What!» этого года.

Regis это соратник Female и Surgeon по лейблу Downwards Records, которые считаются пионерами так называемого бирмингемского звучания. В его основе чикагский эсид-хаус в смеси с темной европейской электроникой. С момента появления лейбла в 1993 году эта музыка и все три музыканта находятся в пантеоне британского техно. Сам Downwards Records издает электронную музыку широкого спектра – от электроники до индастриала, и даже гаражного рока и shoegaze. На Skaņu mežs 2018 Regis приедет в рамках тура по случаю 25-летия своего лейбла.

В этом году фестиваль пройдет в 16-й раз. Его центральные концертные вечера состоятся 12 и 13 октября в доме музыки Daile. Билеты по 15 (на один день) до 20 (на два дня) евро можно приобрести в сети Biļešu Serviss. Полная программа события доступна на его вебсайте.

Skaņu mežs поддерживают Государственный фонд культурного капитала, Рижская дума, Министерство культуры и фонд Trust for Mutual Understanding.

X