Рижский Кинодвор в этом сезоне забрался на крышу!

7 августа в Риге снова заработает Кинодвор, кинотеатр и кафе под открытым небом, который прошлым летом стал популярным местом отдыха, предлагающим зрителям великолепный кинорепертуар в самом центре города. Этим летом Кинодвор переехал на крышу – он разместится на террасе Galleria Riga.

Как и в прошлом году, все посетители смогут поесть и выпить коктейль в кафе Кинодвора, в котором хозяйничают повара ресторана и дизайнерского кафе “Mākonis” из Вецриги. Пообедать или поужинать можно будет каждый день начиная с полудня и до конца последнего сеанса.

В новом сезоне помимо показа классики и новинок европейского кино, Кинодвор предложит специальную ретроспективу фильмов братьев Коэнов. С 11 августа на протяжении восьми дней можно будет посмотреть лучшие ленты этих режиссеров, в числе которых и их дебют 1984 года «Просто кровь», принесший им мировую славу «Фарго» и ставший классикой жанра «Большой Лебовски».

Также готовится особая программа дебютных фильмов знаменитых режиссеров. Зрители смогут увидеть работы знаменитых режиссеров, созданные, когда их авторы были только в начале творческого пути, и стали лучшими образцами киноискусства.

Отличие Кинодвора от других рижских кинотеатров не только в возможности смотреть фильмы под открытым небом на специальном 11-метровом надувном экране, но и в том, что каждый из зрителей снабжается беспроводными наушниками, которые позволяют общаться с друзьями во время сеанса, не мешая другим наслаждаться кино.

Кинодвор будет открыт с 7 августа, каждый день с 12:00. Адрес: Galleria Riga, ул. Дзирнаву, 67, 8 этаж. Программа и билеты доступны в интернете: www.kinopagalms.lv.

[display_video youtube=sGlmT_ljZt4]

X