Сенатор в США призвал провести расследование «нюхательного шоколада»

Snortable Chocolate

Летом прошлого года мы писали о ежемесячных берлинских вечеринках Lucid, посетители которых вместо выпивки употребляют только стимулирующие средства, такие как суперфуд-смуси, травяные отвары, веганская кухня и сырое какао. Теперь и в США появился продукт с содержанием какао под названием Coco Loko, попавший под пристальное внимание одного из сенаторов, сообщает Guardian.

Coco Loko это нюхательный шоколад, который приводит в состояние эйфории. Продукт, содержащий какао-порошок и распространяемый в США Legal Lean Co., вызывает «внезапный выброс серотонина», что улучшает настроение и приводит употребляющего в «состояние эйфории, схожее с ощущением от экстези».

Однако нью-йоркский сенатор-демократ Чак Шумер не видит в продукте ничего хорошего, потому что он противник кофеина и «ингредиентов, часто используемых в энергетических напитках». Политик призвал Управление по контролю над продуктами и лекарствами США (FDA) начать расследование по этому поводу: «Предельно ясно, что FDA должно проснуться и начать формальное расследование так называемого Coco Loko, прежде чем это навредит множеству молодых людей».

Основатель Legal Lean Co, торгующий Coco Loko по 19,99 долларов за 3,5 грамма, Ник Андерсон в утреннем шоу на канале ABC сказал, что хоть он и не консультировался с профессиональными медиками, но считает свой продукт безопасным: «С ним не связана дурная слава, поэтому я решил, что мы можем его выпустить».

Андерсон также добавил, что разработал Coco Loko на основе нюхательного какао, циркулирующего в Европе. Врачи, в свою очередь, заявили, что не уверены в последствиях, которые может вызвать вдыхание шоколада.

X